Brioche aux pralines roses

J’adore la brioche et j’adore les pralines alors c’était un succès garanti ! 😛

Pour une grosse brioche, il faut :
*15g de levure fraîche
*10g de lait végétal
*10g de sucre
*300g de farine
*3 oeufs
*100g de beurre
*150g de yaourt nature
*120g de pralines roses

La préparation :
1- Dans un saladier, émietter la levure fraîche et recouvrir du lait tiède (pas trop chaud !) et du sucre ;
2- Laisser reposer 15 minutes ;
3- Dans le bol du robot, mettre la farine et les oeufs ;
4- Commencer à battre et ajouter le beurre froid en morceaux ;
5- Pétrir pendant 10 minutes ;
6- Couvrir d’un linge propre et laisser pousser 2 heures à l’abri des courants d’air ;
7- Dégazer la pâte à l’aide de la paume de la main ;
8- Etaler la pâte dans le plat de cuisson ;
9- Laisser reposer encore 30 minutes ;
10- Préchauffer le four à 180° ;
11- Recouvrir la pâte de yaourt et parsemer les pralines roses ;
12- Enfourner pendant 25 minutes.

brioches aux pralines

Bonne dégustation 😉

Laisser un commentaire