Biscuits aux pistaches

biscuit coeur pistacheAujourd’hui nous avons préparé des biscuits aux pistaches et comme nous sommes le 1er avril, certains ont été personnalisés par Mimi Cracra ;P

Pour environ 50 sablés, il faut :
*50g de pistaches non salées
*120g de beurre
*50g de compote de pommes
*90g de sucre glace
1 oeuf
*250g de farine (complète pour nous !)

La préparation :
1- Mixer les pistaches selon l’effet désiré : totalement moulu ou avec des morceaux ; c’est selon les goûts !
2- Dans un saladier, mettre le beurre mou en morceaux ;
3- Ajouter la compote, le sucre glace et la poudre de pistaches ;
4- Mélanger avant d’incorporer l’oeuf battu ;
5- Terminer en ajoutant la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogène ;
6- Former une boule et laisser la pâte reposer 1h au réfrigérateur ;
7- Préchauffer le four à 140° ;
8- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper les formes souhaitées à l’aide d’emporte-pièce ou d’imagination !
9- Déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone ;
10- Enfourner pendant 20 minutes ;
11- Laisser refroidir sur une grille pour obtenir un sablé croustillant !

biscuits poisson d'avril

Bonne dégustation 😉

Laisser un commentaire