Brookie healthy ! (chocolat noir-amandes)

brookies choco

Le brookie a fait le tour des blogs ces derniers mois et même si j’adore l’idée ; j’ai cherché une recette plus légère !

Pour 12 brookies, il faut :
*2 + 1 oeufs
*30g de compote
*100g de yaourt nature
*10g de cacao non sucré
*25g de flocons d’avoine
*1 cuillère à café de bicarbonate (pour le moelleux !)
*80g de chocolat noir
*2 x 20g d’amandes concassées
*70g de beurre d’amandes
*2 cuillères à soupe d’huile de coco
*15g de sucre de coco
*130g de farine intégrale
*1 cuillère à café de poudre à lever

La préparation :
1- Préchauffer le four à 180° ;
2- On commence avec la pâte à brownies : séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs ;
3- Dans un saladier, battre les jaunes avec la compote, le yaourt et le cacao ;
4- Mixer les flocons d’avoine et incorporer à la pâte ainsi que le bicarbonate ;
5- Faire fondre le chocolat au bain marie ;
6- Ajouter le chocolat à la préparation ainsi que 20g d’amandes concassées ;
7- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à brownies ;
8- Dans un moule à mini cakes, déposer la première pâte ;
9- Préparer la pâte à cookies : dans un saladier, battre l’oeuf avec le beurre d’amandes, l’huile de coco ;
10- Ajouter les produits secs : 20g d’amandes concassées, la farine et la poudre à lever ;
11- Déposer une couche de pâte par-dessus la pâte à brownies ;
12- Enfourner pendant 25 minutes.

brookies

Bonne dégustation 😉

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